С чего начать планирование кухни? Конечно же с её формы! Казалось бы, вопрос элементарный, однако всегда есть "НО"!
Ещё до начала ремонта нужно определиться с формой кухни и это первый важный этап!
Итак... Форма кухни для небольших помещений квадратной формы лучше всего выбирать Г-образную планировку кухонного гарнитура. Именно она позволяет оптимально разместить все необходимое, а также правильно спланировать размещение рабочего треугольника: холодильник-мойка-плита, об этом позже. Также для кухонь маленькой площади рекомендуем использовать максимум пространства стен, а именно планировать кухню с высокими шкафами или до потолка, т.е. кухню в 3 яруса. Это решение идеально для "хрущёвок".
Для вытянутых помещений подойдет линейный гарнитур или как его ещё называют - прямой.
Для максимального удобства можно планировать гарнитур в две линии, конечно же при условии, что обеденная зона находится отдельно. При таком расположении шкафов ширина прохода должна составлять минимум 1,2 метра.
Для помещений, где кухня объединённая с гостиной или столовой, больше актуальны гарнитуры полуостровные, островные, Г-образные с барной стойкой и без. Таким образом происходит визуальное зонирование пространства с увеличением рабочей поверхности для приготовления еды.
Итог прост: при любом количестве квадратных метров площади кухни, пространство должно быть использовано максимально практично.
Если вдруг с планированием гарнитура возникли сложности и не знаете, что лучше выбрать, специалисты компании PION помогут Вам определиться исходя из практических знаний.
Оставляйте заявку на предварительный расчёт стоимости кухни и бесплатный дизайн-проект гарнитура по Ссылке.